中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app > 分析 > 企业情报

丹麦推出全球首例负利率贷款!负利率时代如何储蓄投资?

  • 2019年8月26日 YaoEnHua来源:东方财富网 360百科 360问答 719 42
  • 繁体

近日,丹麦日德兰银行在其官网宣布,开始向贷款人提供年利率为负0.5%的十年期贴息购房贷款。卫报说,这是全球首例负利率贷款。也就是说,银行借你一万丹麦克朗,你只要还9950丹麦克朗。

近日,丹麦日德兰银行在其官网宣布,开始向贷款人提供年利率为负0.5%的十年期贴息购房贷款。卫报说,这是全球首例负利率贷款。也就是说,银行借你一万丹麦克朗,你只要还9950丹麦克朗。有的人有了钱就拿去投资,也有人把钱存入银行,但钱是会贬值的,所以这个时代学会理财很重要。那么,负利率时代如何储蓄投资?

负利率就是将通常的存款利率改为负值。有时适用于央行接受民间银行存款时的利率。一般而言银行向央行存款时可获得利息,但在负利率情况下反而需要支付手续费。银行将钱存入央行会出现缩水,因此有望促使银行积极放宽面向企业的贷款。例如2016年1月29日日本央行宣布实行-0.1%的负利率,将从2016年2月16日起执行。

另外,实际负利率,指通货膨胀率高过银行存款利率。这种情形下,如果只把钱存在银行里,会发现财富不但没有增加,反而随着物价的上涨缩水了。2011年8月9日国家统计局发布的数据显示,7月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.5%,而银行一年期存款利率仅为3.5%。我国的负利率已持续近17个月,老百姓的资产价值正随着物价上涨而相对贬值。

负利率时代如何储蓄投资?

国家统计局公布了8月份的CPI和PPI。数据显示:居民消费价格指数(CPI)同比上涨了2.0%,创下了2014年9月以来的新高。而8月26日最新一次的降息后,一年期定期存款的利率是1.75%!

一般认为,CPI是最权威的衡量通胀的指标,所以这意味着中国进入了罕见的“负利率时代”。也就是说,你把1万块钱以定期方式存入银行一年,如果未来一年物价涨幅维持8月份的水平,一年下来你的钱的购买力只剩下了9975元。

在负利率时期,由于存款变相贬值,迫使资金更多地流入资产领域,从而推高资产价格,房地产作为国内最大的资产吸金池,或将率先受益。

在负利率时代,老百姓应该多消费,“在保证日常开支,以及未来养老、医疗、子女教育准备金的前提下,多多改善生活,包括买房、换车、旅游”。

当前,银行设计发行的理财产品相比存款,收益更高。但银行理财产品一般是5万起投,投资门槛较高。随着央行连续降准降息持续性宽松的货币政策,各类“宝宝”理财产品收益率跟着下滑,传统银行理财产品收益率也持续走低。

市民也不能把保险产品与银行理财产品、基金、股票等进行直面的收益比较,因为保险产品的投资功能仅仅是其附加属性之一,保障功能才是保险品种的基本功能。”

延伸阅读

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

广清城际轨道最新消息:广清城际铁路一期工程有望今年内通车

好消息,广州人民去清远漂流更方便了!据悉,广清城轨铁轨铺设计划在2019年8月启动,预计10月完工,年内建成投用。广2...

江西15家景区被严重警告名单 江西15家景区被严重警告后果是什么?

很多朋友去外面旅游都特别喜欢去景区,因为景区的环境好而且适合拍照。近日 江西15家景区被严重警告这一消息被爆出,...

土地管理法第三次审议进行了哪些修改?什么时候正式施行新版本的《土地管理法》?

8月22日,土地管理法修正案草案在第十三届全国人大常委会第十二次会议进行第三次提请审议。那么,本次审议中对土地管?...

西班牙直升机相撞 已致7人死亡 坐直升机时该注意些什么?

据英媒报道,25日在西班牙马略卡岛上,一架观光直升机与一架小型飞机相撞,造成7人死亡。直升机上共有五人,包括两名2...

绿城中国终止收购百年人寿股份 绿城中国老板是谁?收购和并购区别

绿城中国终止收购百年人寿股份 绿城中国老板是谁?收购和并购区别据最新消息,绿城中国终止收购百年人寿。8月26日早2...

我国脱发人群超2.5亿 目前市场上植发价格如何呢?植发真的有用吗?

我国脱发人群超2.5亿为什么越来越多的人脱发呢?据数据显示我国脱发人群超2.5亿,近年来,我国脱发人群直线上升,每61...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app”)    粤ICP备18008601号

研究报告

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app微信订阅号微信扫一扫