中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app > 分析 > 企业情报

华为发布AI处理器 号称算力最强的AI处理器

  • 2019年8月23日 YaoEnHua来源:TechWeb 360问答 782 47
  • 繁体

8月23日,华为在深圳坂田总部正式发布AI处理器昇腾910和MindSpore全场景AI计算框架。华为表示,将在明年将MindSpore开源。

8月23日,华为在深圳坂田总部正式发布AI处理器昇腾910和MindSpore全场景AI计算框架。华为表示,将在明年将MindSpore开源。据介绍,昇腾910业界算力最强的AI处理器。去年华为全联接大会上,华为董事长徐直军透露昇腾910是计算密度最大的单芯片。华为AI处理器的技术水平已超过一些发达国家的技术水准,成为业界算力最强的AI处理器。那么,华为人工智能处理器有什么好处?

处理器是什么

中央处理器(Central Processing Unit)的缩写,即CPU,CPU是电脑中的核心配件,只有火柴盒那么大,几十张纸那么厚,但它却是一台计算机的运算核心和控制核心。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。

中央处理器(Central Processing Unit,CPU),是电子计算机的主要设备之一。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。所谓的计算机的可编程性主要是指对CPU的编程。 CPU

CPU是计算机中的核心配件,只有火柴盒那么大,几十张纸那么厚,但它却是一台计算机的运算核心和控制核心。计算机中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。 CPU、内部存储器和输入/输出设备是电子计算机的三大核心部件。 同时,中国药科大学的英语简称也是CPU(China Pharmaceutical University )

华为人工智能处理器有什么好处

AI芯片,它最大的优势就在于人工智能方面, 在引入人工智能的深度学习能力后,可实现系统内部资源智能分配以及用户行为预测。进而实现从UI、应用启动、系统响应、图像识别等方面,进行全面升级,带来持久流畅的体验。

华为麒麟970的AI处理器有什么用

近两年科技行业的风口已经从“VR”转移到了“人工智能”,后者也被视作是“国家战略”,要求在2020年实现人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,2030年人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平。因此今年开始包括联想、华为在内国内科技企业,纷纷将研发目标转向了人工智能。华为麒麟970的AI处理器就是在此之下的一项研究成果。

从官方公布的PPT来看,麒麟970除了常见的CPU和GPU部分之外,还使用了一块嵌入式神经网络处理器(NPU),正是这块NPU实现了AI的计算能力。

现在手机的硬件越来越强大,CPU的计算能力可以达到每秒几十亿次。而我们日常使用手机的大部分操作都不需要这么强大的运算能力,所以在很多时候CPU运算时所带来的功耗就被白白浪费掉了。

而NPU则是对CPU的一个补充,可以看作是“协处理器”的一种。一些运算量不大,或者比较特殊的逻辑判断均可以交由NPU来进行,以达到减少CPU功耗,省电的目的。

延伸阅读

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

谷歌正式公布全新Android Logo徽标 Android系统新Logo是怎样的?

谷歌正式公布全新Android Logo徽标 Android系统新Logo是怎样的?Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系G...

高岛屋将留在中国是怎么回事?高岛屋之前是因为什么要关闭店铺呢?

8月23日,上海高岛屋发布公告称,由于得到物业业主公司和上海等相关部门的协助,重拾经营信息,并在8月25日以后将继续...

呼叫总新产业市场规模分析及行业业务收入情况

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国呼叫中心行业深度调研及发展前景分析报告》统计数据显示中国呼叫中心产业发3...

2019洛阳楼市新政解读 洛阳最新房价多少钱一平?洛阳房价为什么贵?2019洛阳热门楼盘房价一览

2019洛阳楼市新政解读 洛阳最新房价多少钱一平?洛阳房价为什么贵?2019洛阳热门楼盘房价一览日前7月70城房价数据出7...

华为发布AI处理器 华为ai处理器有什么用?ai处理器到底是什么意思?

AI技术是当今社会关注的热点之一,近日华为发布AI处理器的消息一出引起很多人热议。据了解,8月23日华为在深圳总部发A...

扎克伯格出售Facebook股票是怎么回事?目前Facebook的股价是多少?

8月23日,据Facebook在SEC网站披露,行政总裁扎克伯格在8月出售价值2.96亿美元的Facebook股票。那么,Facebook行政总F...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app”)    粤ICP备18008601号

研究报告

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app微信订阅号微信扫一扫