中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app > 分析 > 企业情报

燃油车禁行区试点工信部回应 中国汽油车废气排放标准

  • 2019年8月23日 YaoEnHua来源:南方财富网 360问答 728 43
  • 繁体

日前,工信部官网发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》(以下简称《答复》)指出,支持有条件的地方和领域开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。

工信部:支持有条件的地方设立燃油汽车禁行区试点。日前,工信部官网发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》(以下简称《答复》)指出,支持有条件的地方和领域开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。目前有部分发达国家已经制定燃油汽车退出时间表,我国开始进行燃油车禁行区试点,淘汰燃油汽车已成为世界各国的努力方向。下面将为大家介绍中国汽油车废气排放标准。

国3汽油车什么时候淘汰

根据2009年国家环保总局发布的《关于国家第四阶段机动车排放标准实施方案征集意见的通知》,2011年1月1日起停止销售和注册国Ⅲ重型车,7月1日起停止销售和注册国Ⅲ轻型汽油车。根据规定,已经上路的国Ⅲ排放标准汽车不会被市场淘汰,也不会被强制报废。

1、国3汽油车属于轻型汽车,轻型汽车一般是指最大总质量不超过3.5t的M1类、M2类和N1类车辆。

2、轻型汽车的分类,根据机动车辆分类标准GB/T 15089-1994:

(1)轻型汽车是指最大总质量不超过3.5t的M1类、M2类和N1类车辆。

(2)M1类车指至少有四个车轮,或有三个车轮且厂定最大总质量超过1t,除驾驶员座位外,乘客座位超过8个的载客车辆。

(3)M2类车辆指至少有四个车轮,或有三个车轮且厂定最大总质量超过1t,除驾驶员座位外,乘客座位超过8个,且厂定最大总质量不超过5t的载客车辆。

(4)N1类车辆指至少有四个车轮,或有三个车轮且厂定最大总质量超过1t,厂定最大总质量不超过3.5t的载货车辆。

(5)2001年7月3日,经国家质量监督检验检疫总局批准,汽车分类的两个新国标GB/T3730.1-2001和GB/T15089-2001对外发布,2002年3月1日正式实施,代替了GB/T3730.1-1988和GB/T15089-1994。新颁布的两个新国标在按用途划分的基础上,建立了乘用车和商用车概念,尤其是在轿车的划分上改革较大,解决了管理和分类的矛盾,是和国际接轨的标准。

中国汽油车废气排放标准

自1999始实施欧Ⅰ排放标准同停止含铅汽油产使用并再产化油器汽车今明两始实施欧Ⅱ排放标准别功申办奥运世博北京、海提前实施标准

据悉目前内数新产轿车已提前达欧Ⅱ排放标准达欧Ⅲ标准轿车产准备工作进行与同家关部门建立实施用车排放监控制度

20041月1起北京机车尾气排放标准由现欧洲I号改欧洲II号2008则式实施欧洲III号标准

欧洲汽油车废气排放标准(参考)

标准 欧Ⅰ 欧Ⅱ 欧Ⅲ 欧Ⅳ

实施

间 1995底前 1995-2000 2000-2005 2005底起

HC 1.1% 1.1% 0.66% 0.46%

CO 4.5% 4% 2.1% 1.5%

NOx 8% 7% 5% 3.5%

PM 0.36% 0.15% 0.1% 0.02%

欧洲柴油车废气排放标准(参考)

标准 欧Ⅰ 欧Ⅱ 欧Ⅲ 欧Ⅳ

实施

间 1995底前 1995-2000 2000-2005 2005底起

HC+NOx 1.36% 0.9% 0.56% 0.3%

CO 2.72% 1.0% 0.64% 0.5%

PM 0.196% 0.1% 0.05% 0.025%

延伸阅读

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

00后直播40天挣2万 电视新闻现场直播报道的优势有哪些?

随着互联网行业的兴起,很多人的认知都是觉的互联网非常容易赚钱,而且只要一部电脑或者一部手机就可以开始赚钱了。而...

《速度与激情》首映!道恩·强森和杰森·斯坦森职业生涯简介

由环球影业重磅打造的年度动作巨制《速度与激情:特别行动》巨石强森和森斯·斯坦森两大最帅光头硬汉主演,在!...

《金融科技(FinTech) 发展规划(2019—2021年)》 金融科技是什么?金融科技应用于哪些方面?

金融跟科技是当今社会的两大潮流之一,但金融加科技会对我们造成什么样的变化呢?近日中国人民银行印发《金融科技(Fin...

8月23日河南外三元猪价行情一览 2019中秋国庆猪价预测 今日广东猪价多少钱?2018年同期猪价回顾

8月23日河南外三元猪价行情一览 2019中秋国庆猪价预测 今日广东猪价多少钱?2018年同期猪价回顾近期猪价仍在持续上3...

8月23日人民币中间价下调82点 近期人民币贬值行情回顾 人民币贬值意味着什么?

8月23日人民币中间价下调82点 近期人民币贬值行情回顾 人民币贬值意味着什么?近期,美元指数高位震荡,人民币汇率8...

高空抛物坠物“全楼买单”规定有望作出调整 高空抛物的危害 其他国家对高空抛物怎么处罚?

高空抛物坠物“全楼买单”规定有望作出调整 高空抛物的危害 其他国家对高空抛物怎么处罚?近期各地频频发生高空抛物?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app”)    粤ICP备18008601号

研究报告

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app微信订阅号微信扫一扫