中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app > 分析 > 企业情报

3成常用药价格上涨 家用常用药有哪些?

  • 2019年8月23日 YaoEnHua来源:新浪网 360问答 940 59
  • 繁体

近年来,硝酸甘油、藿香正气水等不少常用药纷纷涨价。国家医疗保障局副局长陈金甫今日(8月22日)在国新办吹风会上回应说,根据监测,2015年以来30%左右常用药的价格有所上涨,对不合理涨价将采取综合性的、坚决的手段予以打击。

近年来,硝酸甘油、藿香正气水等不少常用药纷纷涨价。国家医疗保障局副局长陈金甫今日(8月22日)在国新办吹风会上回应说,根据监测,2015年以来30%左右常用药的价格有所上涨,对不合理涨价将采取综合性的、坚决的手段予以打击。药价上涨了,家里常用药用完了的敢紧买些回来作为备用品。生活中家用常用药有哪些?日常生活中安全用药常识有哪些?

家用常用药有哪些?

家庭常备药:

治感冒类药:如扑尔敏、新康泰克、速效伤风胶囊、强力银翘片、白加黑感冒片、盐酸吗啉胍片等。

清热解毒类药:黄连上清丸、牛黄解毒片等

止咳化痰药:如必嗽平、咳必清、蛇胆川贝液、复方甘草片等。

抗菌药物:如氟哌酸、环丙沙星、乙酰螺旋霉素、氨苄西林等。

胃肠解痉药:如普鲁本辛654-2等。

助消化药:如多酶片、山楂丸等。

通便药:如果导片、大黄苏打片、甘油栓、开塞露等。

止泻药:如易蒙停、止泻宁、黄连素等。

抗过敏药:如塞庚啶、扑尔敏、苯海拉明等。

外用消炎消毒药:酒精、碘酒、红药水、高锰酸钾等。氯霉素眼药水应常备,游泳后滴上几滴。

外用止痛药:如风湿膏、红花油等。

其他基本的医疗用品:体温表、小剪刀、创可贴、镊子、风油精、清凉油、消毒棉签、纱布、胶布等。

日常生活中安全用药常识有哪些

一、储存药物时应注意哪些问题?

1.合理储存;2.注明有效期和失效期;

3.注意外观变化;4.妥善保管。

二、药物应在什么条件下储存?

药物存放条件应符合药品说明书的要求,冷藏药品要在2—10℃之间,阴凉储存药品要在20℃以下,其他药品储存在30℃以下。

三、如何正确存放家中药品?

1.散装药粒需避光,要用适当避光玻璃瓶或塑料瓶装置,最好内放干燥剂。

2.液体制剂室温保存。

3.悬浮剂保存分状态。

4.肛门栓剂防软化。多数需要放在冰箱冷藏室中,以免软化。

5.眼药水存放依标志。

6.雾剂类药品喜温暖。

7.中药保存应得法。必须在低湿的环境下贮存,密封保存,避免受潮。

延伸阅读

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

一次性针灸针存在哪些风险?如何加强对一次性针灸针的使用?

8月22日,国家药品监督管理局对外发布医疗器械不良事件信息通报,并提醒公众不正确使用针灸针存在一定风险。那么,一?...

上海迪士尼坚持翻包检查 迪士尼不接受调解是真的吗

上海迪士尼乐园最近发生了很多事情,就在3月份的时候华东政法大学大三学生把上海迪士尼乐园告上了法庭,原因是因为迪8...

中国人寿公布上半年经营业绩 中国人寿企业年金业务介绍

8月22日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)公布上半年经营业绩显示,受投资收益增加、手续费及佣金3...

燃油车禁行区试点 附工信部答复《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》

工信部答复《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》你们提出的关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设...

香港旅游遭“霜冻”!千元酒店跌至两三百 香港旅游注意事项介绍

炎炎夏日的旅游旺季,香港旅游业却遭遇“霜冻”。“近两个月以来,示威活动的日趋激烈,也让旅客赴港旅游的意愿日渐低...

上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查 上海迪士尼翻包行为违反了消费者合法权益吗?

上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查 上海迪士尼翻包行为违反了消费者合法权益吗?前段时间上海迪士尼乐园因禁止游客?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app”)    粤ICP备18008601号

研究报告

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app微信订阅号微信扫一扫